BBM : D55 CB 98A
WA : 0853 2023 77xx
sales@fahrurosid.com

Cara Membuat “Post to Facebook” atau “Share to Facebook”



Jika sahabat mempunyai blog dan ingin agar para pengunjung blog sahabat mau berkunjung lagi, sahabat harus memudahkan mereka untuk bisa berbagi apa yang mereka inginkan dari blog sahabat. Salah satu caranya adalah dengan menambahkan “Post to Facebook” atau “Share to Facebook” yang diletakkan di blog sahabat. Selama ini kita sudah tahu, bahwa dengan mudahnya blogger menambahkan “Widget Facebook”, begitupun dengan cara memasang “Post to Facebook” atau “Share to Facebook”

Berikut caranya:

  1. Login ke blog sahabat.

  2. Pilih customize/pengaturan.

  3. Pilih “add a gadget”/menambahkan.

  4. Pilih “HTML/javascript widget”.

  5. Login ke Facebook bila perlu.

  6. Masuk ke http://www.new.facebook.com/share_partners.php

  7. Copy paste code HTML Facebook ke Blogger Widget tadi (cara nomor 4).

  8. Tunggu beberapa saat kemudian atau refresh terlebih dahulu blog sahabat, maka akan tampil icon Facebook di blog sahabat.


Selesailah sudah....

Setelah itu, hanya dengan mengklik saja icon Facebook yang berada di blog sahabat, para pengunjung atau mungkin sahabat sendiri bisa dengan mudah memposting artikel sahabat ke “Facebook Wall” mereka.

Mudah-mudahan bermanfaat

Baca Juga Artikel Terkait







Tinggalkan Komentar



12 Respones to "Cara Membuat “Post to Facebook” atau “Share to Facebook”"

Abdee Adien said...

thx atas infonya.. very useful..

http://adientheonlyone.wordpress.com


11:57 PM
NOVARRO said...

Very ENLIGTHMENT, man!
Keep trying to sharing any useful TIPS.
Tx at all...


3:19 AM
Alex L. Setiawan said...

Makasih Bro tipsnya ..muter2 ketemu di sini ... salam kenal..


12:04 PM
Sarker said...

good..............


4:13 PM
kado ulang tahun said...

makasih bro... bermanfat sekali tipsnya


11:26 AM
Darma Saputra said...

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc.


4:32 PM
Darma Saputra said...

Halloo...
Terimakasih Mas atas infonya sangat bermanfaat sekali, dan salam buat semua teman-teman Blogger, Jangan lupa, kalau ada waktu jalan-jalan sebentar ke blog Bujang Riau http://www.darma-saputra.co.cc


10:25 AM
blog dofollow indonesia said...

contohnya ada ndak?

salam kenal mas


2:47 PM
Novi Rohmawati said...

makasihhhhhh yah masz infonya maklum baru belajar. tapi kok tulisanya cuma bagikan saja ya???? trus memunculkan profile FB kita di blog gimana carany???


9:04 PM
Senter Setrum said...

thx atas infonya

download-film

alat sulap


2:05 PM
kerajaan kodok said...

makasih atas infonya.....blog saya tambah keren neh cek deh di...http://kerajaankodok.blogspot.com/


4:09 PM
givaraja said...

tuker link yo sob link ente udah ane pasang
www.givarajah.co.cc


6:45 PM

Post a Comment

Previous Article Next Article
Home