BBM : D55 CB 98A
WA : 0853 2023 77xx
sales@fahrurosid.com

Cara Membuat Kolom Dibawah Header



Akhir-akhir ini banyak yang nanya tentang bagaimana memasang kolom iklan di bawah header…

Tentunya saya senang sekali dan mencoba mencari solusi dari pertanyaan tersebut.

Ini tentunya berguna bagi sahabat yang suka menyimpan iklan langsung di bawah header.

Namun, sepertinya cara ini hanya cocok bagi pengguna template magazine 2. Dan jika melihat pada desain asli magazine template 2 seperti yang saya gunakan sekarang ini, maka sahabat tentu saja tidak dapat menyimpan iklan atau apa saja langsung di bawah header tersebut ketika baru menggunakan template magazine ini. Jika ingin mendownload magazine template 2 klik disini

Dan sekarang kita akan membuatkan kolom baru yang langsung berada di bawah kolom header, berikut contoh ilustrasi dari penempatan iklan langsung di bawah kolom header :

kolom-dibawah-header_03

 



Tertarik ingin membuat kolom langsung di bawah header seperti itu??

Berikut ini caranya:

  1. Silahkan login ke Blogger dengan ID anda.
  2. Klik Tata Letak
  3. Klik tab Edit HTML.
  4. Klik tulisan Download Template Selengkapnya.
  5. Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula.
  6. Cari kode ]]></b:skin>.
  7. Copy paste kode berikut persis di atas kode  ]]></b:skin>.

    .adscolumn{
    width:933px;
    padding:10px 3px;
    background:#fff;
    margin:5px 10px 0px 10px;
    text-align:center;
    border:1px solid #C0C0C0;
    }

    .adscolumn .widget{
    }

  8. Lihat ke bagian bawah, lalu cari kode berikut :

    <div id='main-wrapper'>

  9. Copy paste kode berikut persis di atas kode <div id='main-wrapper'> :

    <b:section class='adscolumn' id='adscolumn' preferred='yes'/>

  10. Klik tombol SIMPAN TEMPLATE.

  11. Selesai.

 

Langkah selanjutnya, silahkan klik tab Elemen Halaman, maka anda akan melihat tata letak template menjadi seperti contoh gambar berikut :

layout

 

Sekarang anda sudah bisa memasukan apa saja langsung di bawah kolom header.  Selamat mencoba!

Baca Juga Artikel Terkait







Tinggalkan Komentar



20 Respones to "Cara Membuat Kolom Dibawah Header"

Priyo said...

kang gimana cara membuang kayak home, aboutme itu yg dibawah header krn template yang bru d blog bru saya tulisannya hnya ada edit me, edit me...... klo pun tdk dibuang cara ngegantinya gmna?


1:07 AM
Terrychen said...

Thz infony.. berguna bgd. Slm knl bro


4:39 PM
rahmat.kbm said...

cara membuat link di bawah healder kaya punya boz,gmn boz?thx


10:31 PM
Tole ne Toudano said...

mantap gan...akhirnya bisa, biar ga ada post.wrapper...yang ada langsung di bawah b.section...template aku model mag


10:22 PM
MasterEndi said...

terimakasih, saya akan belajar lagi untuk ini..


12:53 PM
iPayMu.com Pembayaran Online Indonesia said...

thanks info nya mas..
salam kenall


4:38 PM
Roy said...

Pass mas artikelnya, petunjuk cari ..div id='main-wrapper.. dari ctr F nya pas, klo ditetangga banyak yg kepanjangan jd ctr+f nya gak mo ngedetek.


11:19 AM
usaha pulsa gratis said...

berhasil..hore..
terima kasih ilmunya..


8:55 PM
Desta Sains 17 said...

gmn mas agar berjejer horizontal space iklan.a ??
mohon pencerhannya . .
mksih sblumnya


5:04 AM
download film said...

artikel menarik mas, dan juga sangat menarik ulasannya dan saya suka, dan salam kenal dari mico dan juga bagi teman2 yg suka dengan download film box office terbaru silakan kunjungi situsnya loe, makasi untuk admin juga. thanks


8:06 PM
obat pembesar penis said...

terimakasih mas akan saya coba oh ya satu lagi gimana caranya menampilkan kotak komentar pada wordpress agar seperti punya blog ini


1:55 PM
bali travelers guide said...

trims infonya. Pake blogger emang kudu sabar ngroprek. mun nu wordpress aya moal kang?


11:43 PM
Uka Fahrurosid said...

Untuk wordpress sementara belum.


5:06 PM
ace maxs said...

mantap dah artikelnya


7:50 AM
pengobatan penyempitan pembuluh darah jantung said...

terimakasih atas infonya gan


8:52 AM
pengobatan benjolan di rahim said...

keren artikelnya bro


8:59 AM
Kedai Ace Maxs said...

Thanks guys artikelnya :)


9:24 AM
Kedai Ace Maxs said...

Terimakasih ka infonya :)


7:49 AM
Kedai Ace Maxs said...

Terimakasih infonya sangat membantu :)


3:45 PM
Irma Yunia said...

Terimakasih informasinya :)
http://bit.do/3eEL


9:36 AM

Post a Comment

Previous Article Next Article
Home