BBM : D55 CB 98A
WA : 0853 2023 77xx
sales@fahrurosid.com

Tips Menjadikan Posting Tertentu Selalu Tampil di Halaman Utama



Bila anda menggunakan blog pribadi blogspot, anda mungkin pernah berpikir supaya posting tertentu selalu tampil dihalaman utama atau selalu tampil di atas.


Postingan baru di blogger itu akan selalu berubah-ubah sesuai tanggal dimana artikel baru diposting. Posting terbaru akan selalu tampil dihalaman utama atau berada paling atas.


Bagaimana bila anda ingin menjadikan posting tertentu atau milasnya ingin menjadikan posting yang sudah lama sekali agar supaya tampil dihalaman beranda?


Itu mudah sekali merubah seperti itu, karna blogger hanya menjadikan posting posting yang berada di posisi index berdasarkan tanggal terkini. Jadi, untuk merubah supaya posting tertentu berada di halaman muka, hanyalah dengan merubah tanggal postingnya saja. Mudah bukan??


Sudah kebayang belum?

Masing binggun cara mempraktekkannya?


Berikut tutorial cara menjadikan posting tertentu blog slalu di halaman utama:

  1. Login ke Account Blogger
  2. Masuk pada halaman Dasbor
  3. Klik Entri Baru
  4. Tentukan Posting yang akan dijadikan di halaman utama
  5. Klik Edit Entry

    Edit Entry Posting Blogger
  6. Klik Opsi Entri (Post Option)

  7. Rubah tanggal-bulan-tahun atau ganti tahun berikutnya
  8. Klik Terbitkan
  9. Selesai
Saya pernah melakukan trik seperti ini untuk blog pribadi saya yang terdahulu.



Semoga membantu..

Baca Juga Artikel Terkait







Tinggalkan Komentar



35 Respones to "Tips Menjadikan Posting Tertentu Selalu Tampil di Halaman Utama"

Republican Wasp said...

Dah pernah saya coba buat artikel yg pernah saya posting awal-awal blogging, jadi saya ganti aja tanggalnya biar nampang lagi di beranda & akhirnya emang ada yg komen

Cuma trik beginian mending jangan dilakukan terlalu sering. Soalnya buat pembaca lama, mereka bakal bosan karena mampir cuma buat disuguhin artikel-artikel yg dah pernah mereka baca sebelumnya


4:26 PM
Gudangnya Ilmu said...

goooooooooooooooooooooooooooooddddddddddddd!!!!!!!!!!!!!!


10:58 AM
Arfans said...

Ia mas, lebih baik selalu update artikel yang unik-unik. jadi pembaca senang :)


2:29 PM
Fs-Galery said...

sip.. ntar dicoba hehe

mampir ya mas, www.fs-galery.blogspot.com


5:35 PM
JhambieCity said...

.agan” semua nya slam kenal dari q ea
.nne q pnya website untuk mendapatkan uang secara online
.caranya mudah kq
.caman harus login disini dan prosmosikan link iank qta dapat ke semua orang
.
.nne link nya agan” semua
.
http://www*.**AWSurveys**.*com?R=qboe_ajja
.py sebelum dbka’ link nya hapus dulu semua tanda ** nya ea
siap two klik jja create free account
.mudah kq gan


11:52 PM
gejala penyakit liver said...

mnttaaaaaapppp,,, good idea


8:19 AM
Yayasan an-Nisaa' Centre said...

ooow..., hehhe...!!mantap ne ide-nya tapi mmg betul ya, harus up date terus tu tanggal terkininya..!


1:13 AM
Anonymous said...

makasih buat tipsnya...lagi cari tips ini..langsung praktek deh


3:20 AM
tips sehat said...

ini bukannya untuk schedule biar postingan tampil di waktu yang akan datang..


9:27 PM
AnggaBloggers.Com said...

Good Idea..
thx for share..


11:29 AM
stkip said...

info yang sangat membantu..makasih gan.


4:45 PM
90animax said...

o gitu to, thanks gan sangat embatu, yg suka anime mampir mari ya :)


6:59 PM
Angga said...

Thanks mas infoya, suda dicoba dan work hehe
monggo klo sempet mampir ke blog saya mas hehe


11:53 PM
Muhammad Husaini said...

Yang suka Tutorial Programing mampir ke sini...!!
Promosi, Hhheeeehhe...


7:13 PM
manfaat kubis said...

makasih untuk tutorialnya...


3:19 PM
Kunjungan Artikel said...

ternyata mudah ya...tinggal diganti tanggal, bulan, dan tahunnya. Makasih ya..?????????? uda mau berbagi


9:26 PM
ambhrgini said...

sorry gan saya bloger pemula opsi entri adanya dimana ya? saya gak berhasil.??? mohon bantuanya


8:57 PM
Uka Fahrurosid said...

Ada di sebelah kanan kotak form posting, di bawah setelan entri.


9:48 PM
Eflianda BlogzZz said...

Ok sob langsung di coba untuk di praktekkan..


5:19 AM
Sansan Sensen said...

nice article :)

silahkan berkunjung ke blog saya:
http://yowshopping.blogspot.com

thx :)


9:50 AM
Kunjungan Artikel said...

Mau nanya ni...gimana kalau kita ingin menampilkan artikel pilihan di blog agar selalu tampil di depan


2:31 PM
Bfc Sarif SatriaSatriaan said...

makasih sob infonya keren :)


9:14 PM
wanbul said...

kalau cara lain tanpa merubah setingan tanggal ada gak mas?, bagi dong... soalnya saya ingin satu posting tetap tampil di urutan pertama pada home/beranda selama beberapa waktu...trims

berbagi hikmah dan ilmu


10:41 AM
ana said...

Ok, apa ada cara lain yang praktis


10:58 AM
RakaShare31 said...

Thanks gan


6:05 PM
aldyno said...

makasih infonya, mau coba praktekkan


12:16 AM
Susy Glutera said...

TERJAWAB SUDAH PERTANYAANKU SELAMA INI,,THX YA


11:58 PM
Naskah Drama said...

Makasih, artikelnya sangat membantu.


11:47 PM
Muhammad Lutfi Farid said...

wah2, ternyata ada tricknya juga nih,, keren2
patut di coba deh, salam hangat dari http://orientedcode.blogspot.com/


1:22 PM
dea aulia said...

Saya sudah coba dan berhasil. Cuma yang mennjadi masalah adalah postingan tersebut masuk ke tahun yang kita setting. contoh saya setting tahun 2020, maka sub judul postingan tersebut masuk ke sub judul 2020. Mohon pencerahannya. Terima kasih.


9:04 AM
Uka Fahrurosid said...

Iya memang seperti itu karna mengikuti settingan tanggal.


5:10 PM
info kesehatan said...

Belum pernah nyoba, ntar dicoba di blog ane. Useful tips, bro...


8:15 PM
abdullah silasafi said...

ga terpikir sebelumnya, nice....
http://umrahcilacap.blogspot.com/


1:25 PM
ari said...

kalo dengan cara hanya merubah tanggal, bakalan di anggap jelek SEO ngk sama google nya, apa ada cara lain ?
mampir ke blog saya juga ya http://jual-tapeuli.blogspot.com/


10:51 AM
bemby said...

ada cara lain gak? misalnya menjadikan laman sebagai homepage


7:51 PM

Post a Comment

Previous Article Next Article
Home