Browse » Home »
Tupperware Indonesia
» Cara Buat Arem-arem Mie Rendang Daging
Cara Buat Arem-arem Mie Rendang Daging
Usai Hari Raya, biasanya banyak makanan yang belum habis dikonsumsi. Untuk membuatnya lebih menarik Anda bisa memodifikasinya menjadi menu andalan baru yang dapat dinikmati dengan nuansa rasa yang berbeda.
Bahan :
- 300 gr rendang daging, suir-suir.
- 150 gr mie telur, rebus lalu tiriskan.
- 2 butir telur, kocok lepas.
- 1 batang daun bawang, iris tipis.
- Garam secukupnya.
- Daun pisang untuk membungkus.
- Campur rendang dan mie telur, aduk rata, tambahkan telur, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Masukkan irisan daun bawang dan garam lalu aduk rata.
- Ambil dua sendok makan adonan, letakkan di atas selembar daun pisang lalu bungkus hingga rapi, semat dengan lidi, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus adonan selama 15 menit atau hingga matang,angkat dan sajikan dalam koleksi Carnatia.
Sumber : Tupperware.co.id
Baca Juga Artikel Terkait
Tags: Tupperware Indonesia
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Tinggalkan Komentar
0 Respones to "Cara Buat Arem-arem Mie Rendang Daging"
Post a Comment